Как назвать канал на Ютубе

Как корабль назовешь, так он и поплывет! Это в полной мере относится и Ютуб каналу, да и к любому проекту в интернете. К сожалению, многие начинающие манимейкеры не относятся со всей серьезностью к названию своего проекта. Хватит это терпеть.

Все на самом деле просто и у вас есть всего 3 способа, как правильно назвать свой Ютуб канал. Выбор способа зависит от того, какой цели вы хотите в итоге достичь.

Личный бренд. Называть канал своим именем стоит только в том случае, если вы всерьез хотите стать известным специалистом в какой – либо области.

Все знают бизнес тренера Радислава Гандапаса (ищут его в поиске и находят его канал), или специалист по СММ продвижению Дамир Халилов. Хорошо подумайте, сможете ли вы стать известным специалистом, имя которого будет у всех на слуху.

Второй способ – это назвать свой проект как-то необычно и запоминаемо. Тот случай, когда кто-то произносит название и ты сразу вспоминаешь «А это тот самый канал!». Этот способ хорош для каналов на широкую аудиторию. Например, СливкиШоу, Телблогнет, Вилсаком – ведь сразу из названия не понятно о чем эти каналы, но благодаря своей известности, их названия в расшифровке не нуждаются. Но помните, чтобы необычное и непонятное название вашего канала стало всем знакомым, придется постараться.

Третий способ идеален для узконишевых каналов. Название по ключевому слову. И на помощь нам придет Яндекс Вордстат. Допустим у нас канал о «плетении косичек» (21 000), проверяем, что нам пишет вордстат и называем канал высоко или среднечастотным ключом, в данном случае – лучше будет назвать канал «Плетение кос», а остальные ключи добавить в теги канала.

Или мы хотим рассказывать о разведении ежиков в домашних условиях. Вордстат нам подсказывает что о ежиках канал лучше не заводить, так как людей, интересующихся данной темой крайне мало.

Все просто, всего 3 способа, решите, по какому пути вам идти, и уже исходя из этого давайте имя своему детищу.